В тебе столько прекрасного

Рина Берри
Будь внимательнее, чтобы разглядеть мой мир. Ты улыбаешься мне - и я цвету.
Каждый цветок во мне, что ты посадил олицетворяет внутреннюю красоту.

Ты ознакомлен с моими страхами и простотой. Не используй эти знания мне во вред.
Ведь когда я предстала пред тобою честною и нагой, мне казалось: случился парад планет.

Ведь когда я гладила тебя по спине и ласкала, мне казалось твой внутренний зверь прильнул к ладони.
Ведь когда я с нежностью тебе улыбалась, то затмила тем светом всех посторонних,

с кем смеялся ты иль предавался постельным утехам. Я посеяла в душу твою ростки.
Мне с тобой не до глупостей, не до смеха. Мне с тобой бы до старости без тоски.

Мне с тобой до безумия и до честности, до союза умов и алтаря.
Как тебе удалось глядеть не поверхностно, а насквозь меня?

Как тебе удалось разбудить мою смелость и любовь и принятие себя, какой есть?
В тебе столько добра, интеллекта и зрелости. В тебе столько прекрасного, что не счесть.