Самонадеянность...

Александр Марьясов
Как стали мало говорить о добром, 
И к сожалению как много о плохом,
Причины ищем, о худом с апломбом,
Любовь оставив  где-то на потом, 

По всей планете дух войны витает,
Размыты грани  к доверию во всём,
Как невзначай  неверием страдаем,
Самонадеянностью душу предаём, 

Ушедший век  оправдывая  хвалим,
Хотя по честности там поровну всего,
Победа,  Космос, Целина, Гагарин, 
Гулаг, суд тройки, расстрелян ни за что. 

Без веры в Бога компромиссы правят,
Фальшивый лозунг где все за одного,
Когда любовь на зло в душе меняют,
Где страх за плоть в согласии на всё. 

Живём сегодня  совсем не замечая,
Что времена  в витке кружат своём, 
Зловонье лжи, мир в обещаньях рая,
Глаза прикрыл о счастье шепчет сном.  

В земном - без меры его он предлагает,
Мир потребительства, ему всё доверяй,
Постигнешь многое — а душу потеряешь,
В ней нет нужды  когда в сознаньи рай.

Что интеллект придёт на помощь скоро,
Способен жизнь всем сказкой преподать,
Пахать он будет, хлеб растить и строить, 
Один вопрос —  программу пишет ад ?… 

Борьба за души  не может длится вечно,
Во всём всегда бывает  в жизни  край,
Беспечно в душах теряем человечность,
Признаться трудно, коль легче отрицать.

А.Марьясов.