Теперь пришла пора молчания

Лина Снежина
Теперь пришла пора молчания,
Пора прощания до слез.
Богаты мы путями дальними,
До самых гор, до самых звезд.

И если мне дорога выпала,
Не задержусь на час, на два.
Ты не начнешь прощанье сызнова,
Махнешь рукою мне едва.

Я не отвечу, слишком тягостно,
Мне задержаться хоть на миг.
Ты оставайся, милый, с радостью,
Что ветер северный утих.

Что разлетелись, словно бусинки,
Сюжеты всех холодных снов.
А мне оставь один тонюсенький
Сюжет с названием любовь.