952. Эмили Дикинсон - Адела Василой

Вавилонская Башня
В беседе можно мысль изречь
Спокойно, без упрёка...
Способен друг искру разжечь,
Не восприняв урока.

В древесном угле порох есть
В природе нашей - тоже...
Умело применяйте лесть,
Пожары жечь негоже!

____________________________

Вариант второй строфы:

В древесном угле порох есть -
Будь осторожней впредь,
Умело применяя лесть,
В огне чтоб не сгореть!


Оригинал на английском:

052. Emily Dickinson

A Man may make a Remark —
In itself — a quiet thing
That may furnish the Fuse unto a Spark
In dormant nature — lain.
 
Let us deport — with skill —
Let us discourse — with care —
Powder exists in Charcoal —
Before it exists in Fire.