Как Галактика другая

Эрнст Миллер
Путь в Тянь -Шаньские долины,
где ряды домов из глины,
где вишнёвые сады
и базарные ряды.

Пахнет снова листопадом,
дынями и виноградом.
Пахнет мамой и отцом,
пахнет детством, где был дом.

Вкус от плова в чайхане,
где узоры на стене,
где одна струна играла
под молчание аксакала

Шум, ведущий к  водопаду,
рек незнающих преграду,
воздух утра, крики птиц,
мир летящий без границ

Как Галактика другая
из арыков, пыли, чая,
одинаковых квартир,
где Ромео был Тахир

Дни  прошли за пеленою,
оставаясь тут с тобою.
С недоступной высоты
ты о прошлом погрусти