Муркино горе

Анна Самуиловна Штро
МУРКИНО ГОРЕ

В доме ёлку нарядили…
Ну, чего здесь только нет!
Поразвесить всё решили –
От шаров и до конфет…

А в углу  сидит Мурёнка
И на ёлочку глядит…
Что за горе у котёнка?!
Взгляд растерян, грустный вид…

Ну, конечно! Ведь игрушки
Тут различные висят.
Есть и птички, и зверюшки,
Зайчик, парочка утят,

И гирлянды, и снежинки,
Домик, дождик золотой,
Самолётики, машинки,
Ступа с бабою Ягой.

И грибочков, шишек столько,
И мигающих огней…
Жаль, что нет на этой ёлке
Колбасы, котлет, мышей!

Анна ШТРО, 2021 г.