После Рождества

Николай Фёдоров 4
                Вот и закончились зимние праздники,
                Только прощаться с зимой -- погоди:
                Дуют по-прежнему ветры-проказники,
                Да и морозы -- ещё впереди.
                Впрочем, и нынче они проявляются,
                Щиплют прохожих за уши и нос,
                Холодом веют и будто кусаются --
                Сам я недавно  изрядно помёрз.
                Но только холода мы не пугаемся --
                Нам ли к морозной зиме привыкать?
                Снегом и инеем вновь восхищаемся
                И ищем повод опять погулять.
                Пусть же покуда зима продолжается!
                Пусть отливают снега серебром!
                Пусть снегопад днём морозным сменяется...
                Мы не торопимся. Мы подождём.

                Январь, 2021