Свадьбы 2

Анатолий Харин
Вячеславу и Наталье Куроптевым.
Соединились Наталья и Вячеслав,
Став книгою жизни из множества слов.
Желаем, чтоб книга прекрасной бЫла,
Где аистов любят и мудрости сила
И сила добра в общей связке жила.

Желаем, чтоб книга была из цветов,
Где царствует только слово любовь
Ударом бокалов -  они как печати,
Заверят, а это значит
Дорога на много десятков годов.
.
Взвалив на плечи заботу не одну,
Идите в необычную страну
Где только Славик и Наталья
Лепите счастье и так далее.
И солнце не меняйте на луну
        *   *   
Встретив, полюбив друг друга,
Стали вы супругом и супругой.
Чтоб было счастья полон дом,
Работайте, как птичка над гнездом,
Трудитесь словно пчелка летом,
Чтоб был уют и много света
Делите горе, радость пополам,
А что мешает бросайте в хлам
Праведно живите, как все люди.
Не меньше парочки вам ласковых детей
Без добрых дел и жизни грош цена/
А дом и сад уже микространа
Пусть исполняются желанья и мечты,
Любовь окажется достойной высоты.
      *   *   *
 Игорю и Оле. Акростих.
И вот вы вместе.
Гнездо с усердием лепите.
Оно согреет вам сердца.
Расцвет любви достиг зенита
Юные, вы два творца
И совершенствуясь дитя ваяя
Обновляйтес с каждым днем.
Любовь не фотография в альбом.
Её имея, горе побеждают.
Она бесценная, как жизнь.
Такой любви и вам желаем.
Храма уютного, успехов больших.
       *   *   * 

Акростих на юбилей свадьбы

А пусть уходят безвозвратно
Неповторимые года.
Есть 30 лет накопленного злата
И сын и парочка внучат.
Пока дружны, пока вы рядом
Атаки горя не страшны
Вам мы всегда конечно рады
Лукавой песне, озорной весны
И в золото, и в брилиант далёко
Как в юные и в эти вот года
Умейте жить всё так же ёмко
И не стареть душою никогда!
       *   *   *
Акростих молодым.

Юная пара в расцвете лет
Решила, выбрала единую дорогу
Её Господь на то благословил
И их родители, и слава Богу
А молодые сердцем и душой
Нам любы, дороги и мы готовы:
Аккорд веселья, кто малый, кто большой
Сюда внести для счастия основы
Так расцветай же их любви букет,
А мы им всем желаем счастья
Счастлив, кто любви вниманием согрет,
И это будет пусть у Юрия и Насти,
И сложится пусть дружная семья
От всей души мы дарим пожелания:
Тонны радости здоровья и сердечного тепла
Хоть через год, но с аистом свидания.
       *   *   *
Саше и Вите Аболевич.

Любовь проверена годами.
Не ракололась, не развалилась
В костеле Богу клятву дали..
Там на союз благословили

Чтоб вас союз был в радость только,,
Чтоб век прожить в двоём не каясь,
Врастите друг в друга настолько,
Чтоб смута разнять не смогла ни какая.

Чтоб сердце не знало покоя,
Чтоб  Вы, как все на этом свете
Имели дом, финансы и святое
Обязанность семьи, чтоб были дети.

Мы желаем Саше и Вите:
Всех благ, что есть на белом свете
Прощайте обиды, друг друга любите
Два самых близких на этой планете.
       *   *   *