Ода Березовым островам и людям, их населяющим

Юрий Художников
Если хочешь послушать волны,
Посмотреть, как растет трава -
Поезжай ты, городом полный,
на Березовы острова.

Там ты вечером вспомнишь минувшее
и оладушек съешь с утра,
поглядишь на давно затонувшие
камни с баржи времен Петра.

Ты услышишь массу историй,
Выйдешь на берег озерца.
Ты увидишь людей, у которых
ко всему открыты сердца.

Там доставит тебя на лодке
веселый и шумный Макс.
Там ты выпьешь вина или водки,
И над лесом взойдет тебе Марс.

Там не Кремль и не Капитолий,
их не нужно держать в уме.
Там споет тебе Анатолий
Песню о красивом холме.

Не дождавшись небесной манны,
лучшей доли уже не ища,
ты поешь вареников Анны
и пойдешь добывать леща.

Если строг до тебя Всевышний,
и ты не смог ничего суметь -
то поможет Женя, и вы с ним
поставите на ночь сеть.

Ели в небе открылась ниша -
попытаем другой судьбы.
Отвезет на катере Миша
Искупаться, и по грибы.

Нас холодной зимою лето
греет, словно огонь в трубе.
Если был на острове этом -
он теперь навсегда в тебе.