Подними глаза от асфальта!

Лина Лопато
Подними глаза от асфальта-
Посмотри, как сияют звезды!
Рядом леса поёт контральто.
Бег замедли на миг. Это просто!

Посмотри и послушай вначале:
Зимний воздух звенит, как хрусталь,
На ветвях изо льда кристаллы.
Как чарует прозрачная даль!

Посмотри, как искрится воздух,
Слушай снега и звёзд разговор.
Перебросишь надежды мостик-
И мечты засияет узор!

Акварелью рассвет разлился:
Он сияет сквозь кружево леса.
Пусть надежды огонь искрится,
И рутины падёт завеса!