Зимней ночью

Захарова Светлана Игоревна
В лёгкой дымке спит зима бесшумно,
Мутный блик бросают фонари;
Персиково-нежной ночью, лунной,
Не заснуть кому-то до зори.

Сколь не силься, не сомкнуть ресницы,
Так и манит сладость тишины,
Снег едва от света серебрится,
Свет струится в окна от луны.

На подушках сны расселись смирно,
Сновиденьям открывая путь.
Этой ночью, зимней ночью, дивной,
До зори кому-то не заснуть.