Догонялки

Виталий Саркисян
Дед Мороз, пробираясь сквозь чащу лесную.
Думал так - "Гм гм гм в бороду мне седую.
Повидал я всего, всё встречал на веку.
Был везде и всегда было всё на виду.
Где олени мои? На границе остались.
Погранцы - удальцы присмотреть обещались.
Говорят не шали ты дедуля, не к месту.
Новогодний пирог не конает тут к тесту.
Ты иди если хочешь, перечить не станем.
А животных твоих зимовать тут оставим.
Не серчай старичок, делу дело и час,
Выпал в пору иной, озадачил и нас.

В общем, дружно обнялись с оленями вместе,
Ну а я побреду, пошукаю на месте.
Слово сказано веско, и не дать и не взять.
Эх, для энтого значит родила меня мать.
Ну, однако вершится задумка чудная.
В пору значит мне лыжи, мать то родная.
Я назад не смотрю, взгляд вперёд не моргая.
Прокачусь с ветерком в догонялки играя.