Япония

Владимир Жук 4
Когда-то давно из пепла звезды,
Крови дракона и семени судьбы,
Когда были созданы земля и вода
Вышли три бога из созвездия Джа.
Ступила нога Дзока-но Санси
На темную воду, пропитанную сталью.
И вдруг! Из недр мертвой земли
Острый, словно Цуруки-клинки
Возвысился к Солнцу вулкан Фудзияма.
Из лавы бурлящей в глубинах горы,
Из веточки Сакуры и капли слезы
На свет появилась девица Сэнгэн.
Она ослепила мир красотой,
Что даже Тоттори стал живой.
Раскинулись реки, запахли цветы,
Возвысились храмы, как яркие сны.
Появилась культура любви и добра.
    И так зародилась Земля.
     "Восходящее Солнце"
        Назвало себя.