Про человека и кошку...

Иван Назаркин
Есть город,но нет в этом городе близких людей.
Есть вечер,но вечер сырой и как-будто простужен.
Есть дом,только нет никого кто-бы ждал у дверей
И кто разогрел бы давно приготовленный ужин.

Есть кошка,но кошка гуляет сама по-себе.
Ей служишь за то,что она у тебя проживает.
Не стОит,наверное,сыпать укоры судьбе?
Есть кошка. Она по хозяину всё же скучает.

Привыкла ко мне. Да и я к ней конечно привык.
Сидим у окна. Смотрим. Город огни зажигает.
Мне кажется я понимаю кошачий язык.
Она человеческий тоже давно понимает.

Не всё так печально,есть вечером радость одна.
Она согревает и дарит надежды немножко.
Какая-та женщина тоже стоит у окна
И смотрит на нас...Рядом с нею...пушистая кошка!