Первый снег

Ирина Белокотова
Собрали планету в инфосистему,
Припаяли дома в одну микросхему,
Солнце не греет, разряд батарейки,
Затихли соловушки и канарейки

Осень с зимою, на ринге соперницы,
Крыши покрыты мукою из мельницы,
Снежная поземка с жизнью короткой,
И метеоцентр не радует сводкой

Покрасили небо в мышиную краску,
Город одет в спецодежду и маску,
Птицы под крышами примостились,
С теплыми днями надолго простились