Кошачье меню

Анна Самуиловна Штро
КОШАЧЬЕ МЕНЮ

Я – простой домашний котик.
Рыжий. Беленький животик.
У меня – своё меню,
И ему не изменю!

Дайте мне колбаски, рыбки –
И не будет в том ошибки.
А сметанку как люблю!
А ещё мышей ловлю.

Мясцем потчует хозяйка.
Я ж – настырный попрошайка.
Съел котлетку, и опять
Молочко бегу лакать…

Ходят слухи здесь такие:
В мире есть меню другие –
Для котов иных пород.
Тут моё не подойдёт.

Ну, и мне не стоит кушать
Те продукты, что им служат.
Жизнь и так моя – гламур.
Мяу-мяу! Мур-мур-мур!

Анна ШТРО, 2021 г.