Осенние игры

Ирина Белокотова
Раннее утро, кофе с корицей,
Поезд в метро, сонные лица,
День - для игры на суперблице,
Ночь - для ярких огней столицы

Листья с ветром играют в салки,
Громко кричат ворчливые галки,
Солнце скривилось в усмешке,
Зонты раскрываются в спешке

Гербария шелест в осеннем саду,
Ивы кудрявой купанье в пруду,
Засыпает природа, зевает на ходу,
Я у бабьего лета остатки краду...