Колыбельная коту

Анна Самуиловна Штро
КОЛЫБЕЛЬНАЯ КОТУ

За горою скрылось солнце.
Таня в спаленку идёт,
Там любимому питомцу –
Колыбельную поёт:

– Баю-бай! Усни, мой котя!
Стихли пташки, не галдят.
Ты не думай об охоте –
Мышки в норках тоже спят.

Успокоился и ветер.
Клён в окошко не стучит.
Сонный месяц тускло светит,
Звёзды в небе сторожит.

Во дворе собака злая
Лишь пока ещё не спит.
Но её не бойся лая –
На цепи она сидит.

Завтра ждут тебя сметанка
И колбаски три кружка…
А сейчас клубочком стань-ка!
Баю-баю! Спи пока!

Анна ШТРО, 2021 г.