Кому теперь смешно?

Кристина Власова-Страшнова
Бывают в жизни каждого оплошности
И ты - совсем не исключение, поверь.
Напрасно ты считаешь унижения возможностью
Себя возвысить. Это, друг мой, не та дверь.

За ней не будет мрамора и золота.
Прими на веру, не найдёшь ты так почёт.
Не будет отношения ни капельки особого.
Как видишь, мысли все ясны наперечёт.

Тебе, учти, совсем-совсем не первому
Идея самоутвердиться так пришла:
За счёт других, кого ногою правою да левою
Ты топчешь и смеёшься всё из-за угла.

Итак, за дверью вот что этой спрятано:
Такой осклизлый, липкий, грязный-грязный лаз...
Туда таких, как ты, давно дорогою накатанной
Вниз сталкивают те, чей радовал ты глаз,

Те, чьим ушам ты наглой был усладою,
Кому хотел быть другом верным заодно.
Объявят они спуск твой вниз единственной наградою.
Ну что, кому теперь действительно смешно?

(2021)