Святки

Любовь Тараканова 2
 Наступают с Рождества до Крещенья Святки.
 Наряжается народ и поёт колядки.
 По домам идёт гурьбой и Христа все славят!
 Колядуют, и поют, и людей забавят.


 От Звезды и до Воды на Руси гулянья.
 Праздник в Святочные дни - Ряженых деянья.
 Радуются стар и млад - Спаса прославляют.
 Детям - радость. Волшебство - раз в году бывает.

 И на Святки на Руси девушки гадают.
 Ровно в полночь на столе свечи зажигают.
 Смотрят в зеркало и ждут жениха явленье.
 В страхе их сердца стучат - не сдержать волненья.

 Молодая кровь кипит, трепет и смущенье.
 Милому в глаза взглянуть хоть бы на мгновенье.
 ДУхи им незримые в этом помогают -
 Суженого девушкам в зеркале являют.

 Хоть и от Лукавого гаданье совершается,
 Но, на удивление, иногда, сбывается.
 А в венце всех Святок - в прорубь на Крещение!
 Смыть грехи все за год - будет обновление!
 01.2021.