важней чем догмы и пророки

Эрнст Миллер
Мне нравится, когда из печки дым,
когда своден от дневной напасти,
когда от океана шум накрыл,
когда нет ни вражды не власти

Пространство тут вращается как круг,
в котором нет пощады для уставших -
гони,  гони, мой милый друг,
судьба неволит бесшабашных

А, если вдруг устал, присел -
найдётся для тебя укрытие,
где как ненужный не у дел
уткнёшься в смысл чаепития

Но цель ни гонки без конца,
хотя для суеты - услуга,
в которой ложе для гонца
как белки в барабане круга

Всему есть доказательство, ну что ж -
мы тут привыкли к лживой суке,
где каждый, кто ничтожно мал, хорош,
пока политика здесь у руля науки

И Новый Год как форма для игры
для времени без остановки,
но время нам важней, чем злато и долги,
важней чем догмы и  пророки