Секрет счастья...

Елена Чернышева-Ахмедова
Кто-то воет от одиночества
И ворчит на злодейку-судьбу,
Кто-то верит старухам-пророчицам,
Ворожит третью ночь на луну...

Не сходите с ума, не дурите,
Вы поройтесь немного в себе,
В голове с утречка приберитесь,
Наведите порядок в душе...

Улыбаться начните прохожим,
Полюбите себя, наконец!
Недовольную кислую рожу
Испугается даже боец.

Уж простите мои выраженья -
Невозможно иначе встряхнуть.
Вы всмотритесь в свое отраженье -
Вас бы в прорубь зимой окунуть...

Не стесняйтесь дарить комплименты,
Улыбаться коллегам в ответ,
Эти крохотные моменты
Придают жизни смысл. И свет

Заискрится в глазах и в улыбке,
С вами станет уютно, тепло...
Не пугайтесь нелепой ошибки-
Это мелочи, это не зло.

Просто радуйтесь, просто живите,
Пойте громко, рисуйте цветы,
Без причины подарки дарите,
Злые мысли из сердца гоните -
И тогда оживут все мечты!


09.01.2021