Посл-уш-it

Влад Феникс Леонтьев
"Послушайте!
Ведь, если звёзды зажигают –
значит – это кому-нибудь нужно?
Значит - кто-то хочет, чтобы они были?
Значит - кто-то называет эти плевочки
жемчужиной?"
©Владимир Маяковский

09.01.21, 03:23

ПОСЛе УШей отключается только надежда на ИВЛ,
голубой вагон из детства катится в свет, верит в лучшее...

IT-специальности дистанционно, как будто вычисления в голове,
кормят мыслителей из дому. Выйду-ка я:
"послушайте,

если звёзды зажигают, то я переключаю "Голубой огонёк",
и предложение не рождает спрос (хотя бы в локальном масштабе),
и спрос симметрично, хотя бы сегодня – не слишком морской конёк;

значит пришёл двадцать первый год, и в США бе-
лый медведь из зоопарковой клетки смотрит на звёзды, не понимая,
гадая, как эти точки способны кормить астрологов-медвежат;

значит, что если в конце – точка, то их за жизнь набежит прямая... ... ...
Считая концы событий, я их полагаю началами чьих-то жатв;

значит Посеявший с улицы Гоголя не зажигает вторые тома, а
думает, что Швейцария – царство активных швей, а не пассивных банкиров..."

Нужен ли этот плевочек света кому-то? Чьи-то рвутся романы,
плевы, карманы, от спроса койки, что-то вовсю происходит с миром...

Ночь. Счастливого Нового Года! Кто-то пошутит: buenas petardes*
Звёзды поют и победно пируют (так, что две "р" написать хочется)...
Лучше б молчал и улыбку напялил маской привычной, фильтрующей Спартой,
луч-
ше сидел бы дома, не распространяя свои плевочки.