Как Донбасс прекрасен!

Любовь Николаевна Сушко
В пору любую красив наш Донбасс!
Что летом, что осенью... В зимнюю стужу...
Весною ж - особо! Ах, неба окрас!
И терриконник, что садом окружен...

Посадки и балки, где пролесков синь!
И нежные ряски, белЫ и лиловы...
Цветенье повсюду: лишь взглядом окинь -
Уже не забудешь и вспомнится снова!

А яблонь и вишен бушующий цвет?!
Акации тоже... И запах пьянящий...
Да лучше Донбасса земли больше нет,
И солнца и неба, что с трелью звенящей!

Его жаворонки, его соловьи,
Да птичьи, повсюду, заливисто, песни...
И нынче слова посвящаю свои,
Донбассу родному, ведь всех он чудесней!
    9.01.2021 г.