Устройство мира

Кирилл Александрович Пермяков
Токсичный воздух меня окружает.
Лёгкие сжались, сжался кулак.
Правда давно ничего не решает.
Ты, всего лишь, жалкий дурак.

Сам ничего никогда ты не сможешь,
Вечно ищешь фонарик во тьме.
Если уж и делить с кем-то ложе,
То это "ложе" должно быть в тебе.

Если ты смог пройти всё один,
То я поздравляю, ты не дурак.
Для кого-то ты уже господин,
А для кого-то ты лишь мудак.

Ты уж прости, иначе никак,
Никто не против побыть скотиной.
Ты либо ведёшь себя как мудак,
Либо кланяешься своему господину.