Уставшим поэтам

Алексей Добры
Исписалось перо и на ум не приходят
Темы новые,где то в засаде сидят,
И крылатые кони,всё никак не заходят,
И приспущенно струны о лады дребезжат.
А бумага лежит в ожидании прозрения,
Как сухие дрова,лишь огонь поднеси,
Всполыхнёт костром ярко,а пока невезение
Изтесалось огниво о камни души.
Какофония мыслей,дисбаланс сжатых звуков
И буксует в грязи из повторов перо,
Как из тюбика рифмы выжимаются туго,
Отыгралось видать молодое вино.
Может быть зажирел,накопилась усталость,
Докричались сомненья: Ремесло не твоё!
Почему безразличие часто давит на жалость,
Выбирая откос,чтобы ехать легко?
Может ткань миакарда нуждается в штопке,
Перешли в посиделки затяжные бои,
Прогорели эмоции в житейской топке
И стеной стоит запах от горькой золы.
Что то тронуть должно,часто в муках родится
Через боль выползая на суд в белый свет.
Неуклюжа гармония,как полёт сбитой птицы,
В ком пульсирует нерв,тот от части поэт.
И не наша вина,что мы видим иначе
И что краски другие,и из слов полотно,
Что летаем без снов,мы на крыльях удачи,
Преломляя о грани,что с неба дано.