Второе высшее образование

Раис Донской
Чтоб не стоял ты у станка, купил диплом тебе отец.
Он был никчёмный человек, приспособленец и хитрец.
Что толку в корочке твоей, если родился дурачком?
Жену ты глупую найдёшь. Заначку спрячешь за бачком.
Она её потом найдёт и будет рвать, метать, орать.
А ты закуришь как всегда и будешь снова что-то врать.
Потом у вас родится сын, бездарный, глупый идиот.
Он будет пить, курить, как ты и делать всё наоборот.
Он как и ты возьмёт в кредит автомобиль и пылесос.
И будет мозг его терзать извечный, денежный вопрос.
Потом и ты займёшь деньжат, чтоб сын куда-то поступил.
Чтоб человеком смог он стать и чтобы водку меньше пил.
Потом получит он диплом. Вот вам готовый инженер.
Невесту он притащит в дом. Поставит в зале шифоньер.
Отец устроит на завод. Штаны, пиджак погладит мать.
Работа есть, машина есть. Всё! Больше нечего желать.
Но жизнь опять своё возьмёт. Попрёт как бык он напролом.
Опять как ты, залезет в долг, чтоб получить второй диплом.