А за окнами вновь дозревают метели

Валентина Карпова
А за окнами вновь дозревают метели.
Незаметно и в чувства проникла зима,
Застелив отчужденьем разлуке постели,
И тревожит мыслишка: виновна сама!

Но бунтует душа: это в чём? Не согласна!
И пусть изредка, всё же сбегает слеза...
Неужель оттого я сегодня несчастна,
Что не видели многого рядом глаза?

Что не с теми была, доверяясь наивно,
Слишком щедро кромсала себя на ломти,
А "друзья" предавали, улыбаясь невинно -
Сплошь ловушки-капканы от них на пути...

Пусть за окнами вновь вызревают метели,
О грядущей весне мне поют свиристели!