Время-дорога

Дара Русская 2
Годы проходят рекой быстротечной.
Жизнь нам казалась дорогою вечной.
В путь отправляясь с друзьями и без,
Звёзды руками хватали с небес.
Любая задача была по плечу...
И вдруг неудача, шепчу:- Не хочу.
Остановилась, шагнула назад.
Вот уже сбилась, иду наугад.
На ощупь потерянный путь отыскать
Не получается. Выйду опять.
И так каждый раз начинаю с нуля.
Время-дорога бежит от меня.
За тенью лечу, а она впереди.
В след ей кричу: не спеши, подожди.
Снег незаметно упал на виски.
Тоска заковала сердце в тиски.
Как-то однажды сказала: - Потом.
Взглянуть не успела, жизнь за бортом.
Годы ушли, ничего не вернуть.
Времени нет, чтобы заново в путь.