Не наступайте на внутренний мир

Атемасова Анна
Не наступайте на внутренний мир,
Перекрыв ему кислород или
Поставив болт или адский крест,
Подорвав доверие  на сотни лет,
Вызвав внутри лишь океана протест.

Не наступайте ногой на горло души,
Считая нас собственностью Ваших утех,
В какой-то момент потопит ко дну,
Терпилами вырастим, прячась во тьму,
Скрывая всю злобу и ярость в душе,
Пусть если были невинны в воде.

Не наступайте на внутренний мир,
Сжигая страниц исписанной бумаги,
Называя стихи "графоманством",
Можно веру потом потерять с годами,
А потом считать молчание хамством.

Не наступайте на внутренний мир,
Поставив болт, воткнув ему в горло,
Тем самым души перекрыв кислород,
До крови внутри потом перетёрло.

Не наступайте на внутренний мир,
Не нарушайте наших личных границ,
Чтоб из самого близкого человека,
Полного счастья, веселья ресниц,
Вы не превратились в боевого врага,
Во врага под страшным номером один,
Все заслуги прежние в душе перекрыв.

Не наступайте на внутренний мир,
Ведь это то – что называем мы – Личность.
И если в какой-то момент
Вы поставили железный болт на неё,
Вы потеряете то, что когда-то было
Для Вас самым-самым и близким.

09. 01. 2021 г.