Пилигрим

Игорь Константинович
Шёл филигранный пилигрим
В лохмотьях, без провизии.
Следили демоны за ним,
Составом..., в три дивизии.
Его пытались замочить,
Включив на время тучи.
Но он сухим успел испить
Напиток всемогущий.
Покинув матрицу-капкан,
Уйдя за круг Сансары,
Он перестал плясать канкан,
Блокировать удары.
А наблюдал со стороны
И делал коррективы,
Чтобы ушли дневные сны
В ранг не прерогативы.