Из цикла я о любви молчу

Роза Воеводина
 Самоуверенна? Наверно,
 Но знаю я не наугад,
 Ты до конца мне будешь верным,
 Ты до конца мне будешь рад.

 Всё говорят глаза об этом,
 Их блеск за годы не  угас,
 Там  в глубине бездонным светом
 Ты чувства прячешь про  запас.
 
 Когда из  будничной  рутины
 Мы в звёздный плен уйти не прочь.
 Не чернотой , а синим, синим
 Сапфиром вдруг  предстанет ночь.

 Серп заискрится  серебристо
 В стекле зигзагом хрусталя.
 И дом наш превратится в  пристань,
 Уставшим за день кораблям.

 И я не брошу взгляд с укором,
 В негодованье,  хмуря бровь.
 Но  снова повторю  упорно:
 «Окольцевала нас любовь».

 И пусть вокруг шумят и спорят,
 Теряя  истину не раз,
 Качнутся в перепалках троны
 И рухнут…это не про нас.