SOS

Инга Дмитриева Гвоздь
Январские морозы
Хрипят надсадным горлом,
Туманы-альбиносы
Укрыли дымкой город.

И люди-привидения,
И лица, словно маски...
Жизнь - лишь одно мгновение,
Как пузырьки в шампанском...

Дыханье стынет льдинкою,
Метлой скребётся дворника,
Тяжёлыми ботинками
Разносится по дворикам...

Мигают светофорики,
Машины не заводятся,
То крестики, то нолики
На перекрёстках сходятся...

Январские, крещенские...
Асфальт трещит от стужи.
Сибирские, вселенские...
Спасите наши души!