Ах, Зима, ты пора белокрылая...

Надежда Линник
~*~*~*~*~*~*~*~*~>>*<<*~*~*~*~*~*~*~*~

Ах,   Зима,   ты   пора    белокрылая,
          Словно    птица    накрыла    весь    свет,
Подо    льдом    дремлет    речка    застылая,
          Крепь    морозца    оставила    след.

Сизой    дымкой    в    домах    труб    дыхание,
          Печи    топятся    ранней    порой,
Лучик   солнца   в   мир   входит    заранее,
          Зорькой   вспыхнув   за   дальней   горой.

Снегом    белым   простор   расстилается,
          Серебром   проблеск   в   утра   красе,
Новый   день   над   землёй   загорается,
          Пробуждаясь   в   лесной   полосе.


Январь   месяц   -   пора   святок   зимняя,
          Что   всех   радует   славной   игрой,
С   бахромой   белой,   с   кружевом  инея
          И   летящей   с  небес   мишурой! 
 
~*~*~*~*~*~*~*~*~>>*<<*~*~*~*~*~*~*~*~

(ЛНД)
09.01.2021.
(фото - интернет)

Место Произведение Рейтинг

*1 Ах, Зима, ты пора белокрылая... 382_10.01.2021*
*1 Ах, Зима, ты пора белокрылая... 372_10.01.2021*
*1 Ах, Зима, ты пора белокрылая... 367_10.01.2021*
*1 Ах, Зима, ты пора белокрылая... 380_10.01.2021*