Крыло стиха...

Олег Поварницын
Волною озаренье снизошло
и оживают образы и звуки.
Хорея рукотворное крыло
несёт душе спасение от скуки.
Из миражей ночных, из ничего,
из  тени, промелькнувшей  в лунном свете,
явилась рифма только для того,
чтоб зазвенеть стихами на рассвете.
И этот стих Икару побратим,
в лучах труда, успеха и почёта.
Понять успеет, что неразделим
паденья миг и светлый миг полёта.
Стихи  из полусонной темноты
взлетают над обыденностью серой,
их страсть непокорённой высоты
не утолить покорной полумерой.
Крыло стиха - основа из основ,
души полёт -  без пафоса и лоска,
пьянящее сплетение из слов
под рифмами расплавленного воска!
19.03.2018г.