Мысли тяжелого коронавирусника

Василий Попович
Коронавирусник(мой неологизм) - больной коронавирусом.

Улетают птицы. Птицы улетают...
Беззаботность счастья вытоптал недуг.
Где бы взять мне крылья, чтоб с последней стаей
За надеждой жизни полететь на юг?..

Я бы взмыл Икаром в небо жизни смело.
Жаль, что этот подвиг мне не по плечу-
Смерть овладевает бренным моим телом,
Но молитвы веры все же я шепчу!

Так зачем держусь я за надежды лучик
И взываю всуе к имени Христа? Потому, что знаю:мог прожить бы лучше,
Но смыкает Хронос мне навек уста..