Утро для радости

Олеся Алабужина
Для радости не нужен лишний повод.
Окно открыто. Утренняя дымка
Укутывает нежно сонный город.
Листва прозрачная дождем весны умыта.

Она проснулась, нежно улыбнулась,
Вдохнула утренний, хрустальный, чистый воздух.
Как в детстве, низко над листочком наклонилась,
Старательно записывая грезы.

Мечты о будущем сложила в самолетик.
Слегка подула на листок обыкновенный.
Мелькнула надпись на крылатом обороте:
Кому: Ее Величеству Вселенной.