Плацебо

Александр Матусов 2
Куда бы я не ехал, где бы не был
Встречаются среди людей плацебо.
И потому наш путь сегодня труден,
Что внешне они выглядят  как люди.
Везде проникли и повсюду гадят
Дипломами увешенные дяди...
Нет в их глазах участия зарницы,
Они  внутри  --  не видны, как устрицы.
Они везде расселись по Расеи
И задницы свои неплохо греют.
И даже докторами по больницам
Встречаются   порой плацебо-лица.
Учителями служат (вот непруха!)
Они   за просто так дерут за ухо.
Карманы  ,словно урки,обшмонают,
Запретный  плот они найти желают.
Учителя   учеников  замучат.
К  науке отвращение!?- приучим,
Марая красным дневники  безумно,
И  ставя на колы детей бездумно.
Им бы в гестапо, там их палисадник,
Садистов и карателей рассадник.
Работают плацебо продавцами,
Обсчитывают, балуют с весами.
И в Интернете им дана свобода
Мошенничают, нет от них прохода.
То «курсы» продают, то   «лотерею»
Сулят:  «Берите ,граждане ,скорее!
Здесь  триста тысяч ждут вас не дождутся!!
Вы выиграли !!!». Врут, и не смеются.
Плацебо, коль спортсмен, достанет допинг
(Потом Страну лет десять бьют по попе).
А в  органах такого наворотят,
Что   страны все от нас носы воротят.
Как будто двадцать первый  ещё не был,
Они застряли в новичках, плацебо.
Их души не разжалобить и небу, -
Они всё те же самые-плацебо.
И кушает народ людей эрзацы,
И   мрёт   народ  от мерзостей мерзавцев.
Они начальству ниже спины лижут,
Чтоб оказаться у руля поближе .
Вот от того Страна  моя болеет,
Приёма от плацебо не имеет.
Но есть надежда, что терпенье лопнет,
И выметет метла  плацебо- шоблу.
Жизнь новое несёт и очень скоро
Заменят неумех плацебо-робот.
И  станут гадить строго по программе,
А этих уберут… к ядрёной маме.
И вот тогда  - и зрелища и хлеба,
Что с робота спросить? - он же плацебо!

7.01.2021.