Погром

Татьяна Щепетова
Ворвались безглазые в противогазах,
Уволокли мою мать.
Прости меня, мама, прости меня!
Я не смогла тебя отвоевать.

Ворвались --  маски на мордах,
Пёсьи глаза.
Рылись, плевали гордо
На пол и на образа.

Перевернули весь дом вверх дном.
В доме моём учинили погром.


Бедная мама была жива,
С трудом произносила слова.
Носа касалась правой рукой.
Маму забрали, отняли покой.

Оголтелая свора зверья,
В чём гнилая правда твоя?
Грабить квартиры, людей убивать?
Ночью спокойно будете спать?

Бедную маму зарыли в мешке.
Сердце рыдает и стонет в тоске.
Мне не забыть эту жуткую ночь.
Мама! Тебе не смогла я помочь…