Зарисовки О пользе времени

Русина Любовь
Я жить не спешу, мне время идёт однозначно на пользу.
Сама не решу, каким будет жизни финал.
Учусь шаг за шагом постигать невозможное:
Вселенскую мудрость,
Божественный идеал.

Когда в нелёгкий час Господь растягивает время,
Приумножая наши шансы душу исцелить,
Когда, претерпевая всё, одной ей внемлю,
Могу понять себя и, лишь поняв, преобразить.
               
Лишь внемля душе, забывая про тело,
Про разум, который привыкли считать
Венцом нашей сущности, великое дело
Стойкими быть и духом не пасть.

Оставить гордость тем, кто духом послабее,
Набраться смелости смотреть в глаза судьбе
И взять ответственность за то, что не успели,
Себя достойно проявить там,
Важно было где.

Чего от нас видеть желает Творец?
Ошибок признанья, любви и прощенья.
Когда призовёт нас Небесный Отец
На пиршество, сладостным нам угощеньем
Станет всё то, что под жизни конец
Смогли накопить, ожидая спасенья.