Море в моём окне

Алёна Чекова
Море холодное, серое, а ещё —
Так далеко, что его из окна не видно.
Лебеди плачут, и правда моя не в счёт.
Здесь и повинную голову меч сечёт,
Здесь и верёвка найдётся — для неповинной.

Я поднимался на палубу столько раз —
Что мне три шага до висельного помоста?..
...снежное небо в окне, и обрывки фраз,
И безвозвратно утраченное «вчера»,
И безнадёжное «завтра», и злые звёзды...

...звёзды над морем — не так холодны, мой друг,
Звёзды над морем — теплы и прекрасны, враг мой.
Лебеди плачут, и я проиграл игру.
Лебеди плачут. (Коснуться бы ваших рук).
Вы говорили, что я не вернусь обратно,

Вы говорили... но лебеди снятся мне,
Лебеди плачут, и плач их до боли светел.
Лебеди плачут, и море шумит в окне...
(Вас напоследок увидеть бы хоть во сне).
Лебеди плачут.
И дует попутный ветер.

09.01.21