Я иду по Земле Твоей светлой, ,,

Михаил Бауров
Будит солнце Твоё
Золотое,
Моё сердце ночью и днём,
Поднимаясь вновь над
Горою
В чистом небе Твоём
Голубом.

Я смотрю  на безкрайние
Дали
Созерцая таинственный
Свет,
Ничего о Тебе не зная,
Миллионы прожитых
Лет.

Засыпая и пробуждаясь,
Чтоб идти по дорогам
Твоим,
Ты меня провожал
Касаясь
Золотым сердцем Своим.

Я иду по Земле Твоей
Светлой,
Словно странник с иных
Миров,
Созерцая Твою безконечность,
На просторах
Млечных дорог...