дед

Крокан
дед с утра открыл буфет,
достал пирожных и котлет,
никого не замечая,
выпил два стакана чая.
бросился опять в кровать,
стал глазёнки закрывать.
сунул в уши две беруши,
чтобы сладко было спать.
снился сон ему хороший,
он во сне чуть-чуть моложе.
не болит ещё спина,
и жива ещё жена.
полон дом его гостей,
и цветов,и голубей.
все смеются и поют,
лимонад и водку пьют.
вдруг зашёл мужчина в чёрном,
оглядел всех оком грозно,
увидев деда,улыбнулся.
дед вздохнул...
и не проснулся.