Рассеялся туман

Силина Людмила
Гляжу я в ночь пустынную, туманную.
И вижу в этой пепельной дали
Как вы ее ласкаете желанную,
И дарите ей строчки о любви

Вы бросили весь мир за радость малую,
За ночь, что подарила Вам она.
Ее любили грустную, усталую
Надеялись что Вам она верна.

Но время беспощадное, коварное
Сыграло на ошибке роковой.
И милая голубка лучезарная
Вдруг стала недоступной и чужой.

Сковала сердце грусть, печалью мучая,
На плечи ношей тяжкою легла.
Которая была на свете лучшая
Потупив взгляд задумчивый, ушла.

Поставить крест на душу суеверную!
А как изжить ту страстную любовь?
Как сбросить эту тяжесть непомерную,
Что сердце рвет и ядом травит кровь?

Рассеялся туман и утро красится
Лучами и алмазною росой
И Вы пойдете не пред Богом каяться
А радоваться новою красой.

Пусть боль уйдет и раны все затянуться.
А дух взлетит до самых до небес.
Глаза тоской-печалью не туманятся
А сердце ждет невиданных чудес!