Свобода воли

Наталия Гюрд
Разве Бог рабовладелец
И рабов себе создал?
Он и сам во всём умелец,
Всем свободу воли дал.

Ведь все сущие на свете-
Это дети- сотворцы.
Все за общий план в ответе
И в душе все мудрецы.

Если слышать в сердце Бога,
То свобода не нужна.
И ясна тогда дорога
И для целого важна.

То, что сердце пожелает,
С ним потянется душа-
Значит Бог повелевает,
Жизнь в единстве хороша.

                Наталия Гюрд