Слова звучат надрывно или тише

Сергей Осин
Слова звучат… надрывно или тише,
Брюзжат в их проникающие толк…
Чудит пиит – их так и эдак пишет,
Жуёт в мякИшь и сбрасывает в блог.
Пусть он грустит в судьбою данной нише,
Там хоронится, избегая склок,
Лишь там его душа вольготно дышит
И выжимает сентиментов сок.
Там, затаившись, небо чутко слышит,
Расшитый лирой нюхает цветок,
Лира царапается, обнимает, лижет,
Как будто он - её родной сынок…
Пусть кто-то на меня был сим обижен…
За то, что ПРОСТО рассказать не смог,
Смысл разлетелся белым цветом вишен
И лёг периной мне под каждый слог.
Играет голос вальс… не усидишь же…
Сопрано с басом делают поклон…
А я опять с тем чувством, что не выжат,
Стих записав, кладу его в кулон…