Взрослой дочери

Вера Ветохина
05.01.2021 г.

Дочка, ты  взрослая, время бежит...
Давно ли тебя на руках я качала.
И детские   слезы от первых обид
Я с розовых щечек твоих вытирала.

А помнишь, как первый звонок   прозвенел?
Ты в платьице школьном и фартучке белом.
Ах,сколько всегда у тебя было дел...
Хоть в школе была ты не очень то смелой.

По жизни девиз твой звучал- я сама!
Упрямо, решительно к цели шагала.
Но знаешь, что к цели ты шла не одна.
Советом и делом и я помогала.

Любовь моя, верю, тебя сохранит
От взглядов недобрых, потерь и ненастья.
Да, ты уже взрослая, время летит...
Желаю тебе я огромного счастья!

Всегда чтоб заботился муж о тебе,
И вы, чтоб друг другу всегда доверяли.
И пусть все удачно сложится в судьбе.
Пусть сбудется все, о чем вместе мечтали.

Пусть радует сын  и здоровым растет.
Умом наградит его Бог и талантом.
И пусть красота твоя долго цветет.
В оправе простой ты сияй бриллиантом!

А я далеко, аж за тысячу верст,
Но любящим сердцем я рядом с тобою.
Дочурка моя, пусть тебя бережет
Твой ангел с моей материнской любовью...