Поземка

Екатерина Шаврина
Поземка по дороге как живая:
Кружит, рисует лихо изразцы.
И сказка сразу будто оживает
Мороз рисует белые дворцы...

Метель гоняет снежные заносы
Колдуя строит невесомый наст.
А вьюги в этот час громкоголосы:
"Зима Вам эта пороху задаст... "