Утиная охота

Сергей Шешуков 2
По тропинке лесной,
По пожухлой траве
Я пойду на охоту
В золотом сентябре.

И дойдя до болота,
До берёзы кривой.
Заложу два патрона.
В старый "Зауэр" свой.

За кустом где-то селезень
Приглушенно кряхтит.
А вода словно зеркало,
На солнце блестит.

Ветерок очень нежно
Ласкает лицо.
На боярке ругается
Стая чёрных скворцов.

Выстрел громким дуплетом,
Нарушает покой.
"Ай, зачем Вы так сделали?
Этот селезень мой!"

Дробь свинцовым дождём
Разнесла зеркала.
На воде лишь остались,
Два серых пера.

Я в догонку не стану
Стрелять по нему.
Со спокойной душой
Неудачу приму.

Полюбуюсь полётом.
Сентября красотой.
И налью себе в кружку
Настой травяной.

Посижу у болота.
Просто так. Для души.
День лишь только начался.
И не надо спешить.