Настали святки!..

Пушкина Галина
В начале года, всем на удивленье,
В природе – тихая и сонная пора:
Снега искрятся – просто загляденье!
Но холод лютый гонит со двора…

И мы садимся возле печки жаркой,
Чтобы налить по чаркам… крепкий чай;
И раскрываем Дед-Морозовы подарки,
Бросая взгляды за окошко, невзначай...

Но, наконец, минУла «постная» неделя –
Настали Святки, с ворожбою, Колядой!
Медведи, Козы, Чучела, Емеля…
Вдруг выкатились шумною гурьбой!..

А вместе с ними – шутки, смех и слёзы,
Многоголосье песен, пляски, драки вдруг…
И не страшны теперь крещенские морозы!
И нечисти не взять нас – на испуг!..